Buongiorno amici e lettori,
finalmente riesco ad aggiornare il blog dopo alcuni giorni di assenza, e cosa c'è di meglio di una bella crostata di ciliegie per tornare a scrivere?
Nel mio giardino, tra fiori e piante varie, ho un piccolo albero di ciliegie, ed anche quest'anno ha dato i suoi frutti :)
Farne una crostata mi è sembrata una buona idea, anzi.....direi ottima visto che dopo le foto non ne è rimasta nemmeno una fetta.
Ingredienti:
- Due rotoli di pasta frolla;
- Marmellata di ciliegie;
- Ciliegie (circa 12);
- Zucchero al velo q.b.;
- Panna da montare.
- Sac à poche.
Preparazione:
Stendete uno strato di marmellata di ciliegie e, con la pasta frolla rimasta, tagliate delle strisce con le quali decorerete la torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta qualche minuto, nel frattempo tagliate a metà le ciliegie privandole dei noccioli.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e ponete le varie metà dei frutti rossi negli spazi, sopra la marmellata.
A questo punto sbattete la panna (che deve essere freddissima, in estate mettetela prima in freezer qualche secondo) con una frusta elettrica, ponetela nella sac à poche e realizzate un ciuffo decorativo vicino alla fetta di torta.
I miei ragazzi hanno apprezzato, spero anche voi ;)
Alla prossima!!
Laura
Dev'essere stata buonissima ...le foto ispirano moltissimo!!!!! Proverò anch'io. .....
RispondiEliminaCiaooooo
Paola
Grazie Paola, in effetti lo era ^__^
Eliminabaci
Laura
Che delizia!!!!
RispondiEliminaBuon appetito e alla prossima prelibatezza!!!!
Nadia
Ciao Nadia, grazie! :)
Eliminain questo momento ne assaggerei una bella fetta!!!! che bontà!!!!!! foto magnifiche, un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaGrazie cara Lory!! Un abbraccio anche a te :)
EliminaLe foto parlano da sole...che golosità!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie Ale! :)
EliminaChe spettacolo !!! le foto che hai fatto fanno venir voglia di allungare la mano e prenderne una bella fetta !!!! Grazie per la ricetta , io adoro le crostate. Un bacione.
RispondiEliminaGrazie a te cara, buona giornata :)
EliminaChe belle le tue ciliegie, la crostata poi è meravigliosa, versione golosa quella di gustarla con un ciuffetto di panna. In una parola: OTTIMO!!
RispondiEliminaGrazie cara Emanuela! :)
EliminaSplendide fotografie e golosissima la torta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Antonella
Grazie cara!! :)
EliminaCiao Laura! Dire che è bella è riduttivo, poi che soddisfazione con le ciliegie del proprio giardino: sono perfette :)
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie di cuore :)
EliminaChe buona buona buona!!!! Amo queste crostate! Baci !!!
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