Ciao a tutti e buon venerdì!
Nei giorni scorsi abbiamo festeggiato il compleanno del mio bambino maggiore.
Forse ragazzino è il termine corretto, ma il viso è rimasto quello di quando era piccolo: non è cambiato molto nei tratti, solo nel fisico in quanto prima era cicciottino e ora è magro....e, soprattutto, è cambiato in altezza visto che a 14 anni è alto 1.82 m. :-)
Ricordo quando gli pettinavo i capelli, ora non posso più farlo non solo perché si sa pettinare benissimo da solo, ma anche perché non ci arrivo! ^^
Lui è nato a luglio, ma in quel periodo, i suoi amici sono in ferie così si festeggia a settembre, quando sono rientrati.
Lui è nato a luglio, ma in quel periodo, i suoi amici sono in ferie così si festeggia a settembre, quando sono rientrati.
Per la sua festa ho voluto preparagli una torta di compleanno come faccio nelle occasioni speciali, sia per lui che per il fratello.
Questa volta ho voluto provare con una naked cake , cioè quelle torte che non sono completamente ricoperte ma lasciano vedere i vari strati.
Dopo aver bagnato il primo disco di Pan di Spagna con del succo di arancia (operazione che si deve effettuare con tutti e tre i dischi per renderli più morbidi), ho steso uno strato abbondante di panna montata con una spatola da cucina.
Dopo aver bagnato il primo disco di Pan di Spagna con del succo di arancia (operazione che si deve effettuare con tutti e tre i dischi per renderli più morbidi), ho steso uno strato abbondante di panna montata con una spatola da cucina.
Dopodiché, ho proseguito nello stesso modo con il secondo disco, ma invece della panna l'ho ricoperto con della crema pasticcera ed alcuni pezzettini di pesca, in modo che risultasse fresco come il ripieno di una crostata alla frutta.
Ho poi ricoperto il terzo disco con la panna montata rimanente ed ho aggiunto alcune meringhette come decorazione.
Per darle un tocco allegro, ho cosparso il centro dell'ultimo strato con della momperiglia multicolore, le piccole palline colorate facilmente reperibili nei supermercati e che avrete visto sui dolci tipici locali, tipo sui buccellati siciliani glassati ripieni di fichi secchi e uvetta, che io amo tanto :-)
Ed ecco la torta finita!
Le naked cakes mi piacciono tanto perché hanno l'aspetto rustico e un pò country che fa pensare alla vita all'aria aperta, ai dolci fatti in casa e alle feste in giardino, cosa che abbiamo effettivamente fatto :-)
Auguro a tutti voi un buon weekend e ci ritroviamo al prossimo post o sui vostri blog!
Un abbraccio!
Laura